注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cxyyyy-5287 的博客

云个人资料

 
 
 

日志

 
 

【原创】傻——?  

2010-03-10 11:43:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大荒第一个冬天过去了,我们经历零下二十几度的低温,品着刮大烟泡,寒风刺骨的滋味。带着口罩都结冰了,呼出的热气把眼睫毛都结成霜了。

那年春节老职工都回家过年了,我们这些知青聚在一起,大伙一起包饺子过年,过了一个平常和简单的年。大年初一我们还拿着破麻袋上地里检苞米棒,名为过一个革命化的春节。

转眼到了四月未,北大荒的初春雪都化了,已看不到白雪皑皑。在十八连的‘南京路’,其实是一条大的土路,两边修路形成的水沟冰已化了,水面在春风中漂流一片一片涟漪,很是好看,水面三,四十公分以下还是结冰的。

那天老上海伟镳,保全。新上海有我和谢二,四眼,金虎,懒旦等人。边走边侃大山。走着走着突然阿彪说:你们几个赤膊一分钟,我就下到水沟里去。开始我们都不干,在他再三的竭力说服下,我们想又不是光腚。于是我们几个同意了。虽说是开春,还是很冷的。我们赶快把上衣脱光一分钟。阿彪想撒懒了不下水,在阿保的紧逼下,只得下水走了十几米。把棉裤都泡湿透了,从水沟里上不来,阿保把他拉上来。

几十多年过去了,想想哪些事,有时还偷着乐。

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017